SAVOP-Chronik

Die Geschichte der Ortsgruppe Pliezhausen beginnt im Jahr 1908. Über 100 Jahre Vereinsgeschichte geben eine riesige Menge Stoff. Und 100 Jahre kann man aus vielen unterschiedlichen Blickwinkeln betrachten. Um dies alles hier aufzuarbeiten bedarf es mehr als nur ein paar flüchtiger Sätze, schließlich sollen diese Aufzeichnungen doch auch der kommenden Generation einen zutreffenden Blick in die Entwicklung unseres Vereins geben. Falls Sie dieser Sammlung selbst etwas hinzufügen möchten, schreiben Sie unserem Chronisten doch gleich ein paar Zeilen.

Das laufende Jahr

Wir beginnen mit einem Blick auf die Aktivitäten des laufenden Jahrs. Die Berichte können Sie abrufen, wenn Sie auf das Symbol in der ersten Spalte der Tabelle klicken.

Höhepunkte der Vereinsgeschichte

Für die zurückliegenden Jahre haben wir auch schon fleißig gesammelt. Einen geschichtlichen Gesamtüberblick und manche Höhepunkte finden Sie hier.

Chronik des Jahres 2023

In der ersten Spalte sehen Sie ein Symbol, wenn für diese Aktivität ein Bericht abrufbar ist.
Januar 2023
Freitag 06.Senioren aktiv - Winterwanderung Ingrid Schübel
Ob´s Schnee hat oder nicht - wandern kann man immer, auch im Winter und insbesondere nach den Feiertagen, nach dem Motto: der Speck muss weg.
Freitag 13.Mutscheln im Häusle Karin Bäuerle
Lustiger Mutschelabend in unserem Häusle am Zwei-Eichen-Turm
Freitag 27.Skiausfahrt zum Wilden Kaiser Martin Schreiber
Das Skigebiet Wilder Kaiser / Brixental mit den Orten Going – Ellmau – Scheffau – Söll – Itter – Hopfgarten – Brixen im Thale und Westendorf ist eines der größten zusammenhängenden Skigebiete Österreichs. Ob Alpiner Skilauf, Snow-Board, Skilanglauf oder einfach nur Winterurlaub mit herrlichen, geräumten Spazier- und Wanderwegen – hier kommt jeder auf seine Kosten. Dieser herrliche Pistenzirkus mit allen Schwierigkeitsgraden bietet Profis und auch Skianfängern oder Familien mit Kindern gleichermaßen viel Skivergnügen.
Februar 2023
Donnerstag 02.Senioren aktiv - Schneeschuhwanderung auf der Alb Ingrid Schübel
Wir hoffen auf eine gute Schneedecke auf der Alb, damit all diejenigen, die schon lange mal Schneeschuhwandern wollten, das hier probieren können. Wir finden eine landschaftlich schöne Runde bei gemäßigten Auf- und Abstiegen. Wenn der Schnee fehlt, wandern wir eben ohne Schneeschuhe.

Unsere nächsten Aktivitäten finden Sie im Jahresplan und unter den einzelnen Sparten.