SAVOP-Chronik

Die Geschichte der Ortsgruppe Pliezhausen beginnt im Jahr 1908. Über 100 Jahre Vereinsgeschichte geben eine riesige Menge Stoff. Und 100 Jahre kann man aus vielen unterschiedlichen Blickwinkeln betrachten. Um dies alles hier aufzuarbeiten bedarf es mehr als nur ein paar flüchtiger Sätze, schließlich sollen diese Aufzeichnungen doch auch der kommenden Generation einen zutreffenden Blick in die Entwicklung unseres Vereins geben. Falls Sie dieser Sammlung selbst etwas hinzufügen möchten, schreiben Sie unserem Chronisten doch gleich ein paar Zeilen.

Das laufende Jahr

Wir beginnen mit einem Blick auf die Aktivitäten des laufenden Jahrs. Die Berichte können Sie abrufen, wenn Sie auf das Symbol in der ersten Spalte der Tabelle klicken.

Höhepunkte der Vereinsgeschichte

Für die zurückliegenden Jahre haben wir auch schon fleißig gesammelt. Einen geschichtlichen Gesamtüberblick und manche Höhepunkte finden Sie hier.

Chronik des Jahres 2020

In der ersten Spalte sehen Sie ein Symbol, wenn für diese Aktivität ein Bericht abrufbar ist.
Mittwoch 08.Senioren aktiv Ottmar Schwarz
Jeden ersten Mittwoch im Monat treffen sich unsere Senioren zu einer kleinen Unternehmung.
Freitag 10.Mutschel-Abend Karin Bäuerle
Was für die Reutlinger gut ist, ist auch den Pliezhäusern recht. Groß und Klein mutscheln in bewährter Weise in unserem Häusle am Zwei-Eichen-Turm.
Freitag 10.Skigymnastik Beginn Joachim Schlotterbeck
Wir starten am 10. Januar mit einem neuen 10er-Block der SAVOP Ski-, und Konditionsgymnastik ins Jahr 2020. Die Trainingsabende werden von verschiedenen Übungsleitern aus dem Leistungs-/Breitensport-, Physio-/Sportphysio- und Fitnessbereich geleitet. Dabei wird sowohl die allgemeine Kondition, Kraft, Ausdauer als auch Gleichgewicht und Koordination bei maximaler Abwechslung trainiert. Auch Neu-/Wiedereinsteiger die z.B. zur Umsetzung ihrer "Neujahrs-Vorsätze" einen geeigneten Rahmen suchen, sind bei der SAVOP-Ski- und Konditionsgymnastik herzlich willkommen. Los geht's um 20:00 Uhr in der Sporthalle Pliezhausen - Hallenteil 2 und 3.
Sonntag 26.Schneeschuhwandern Ingrid Schübel
Voraussichtlich ist das Wetter am Sonntag ganz passabel. Wir treffen uns um 8.00 Uhr an der Gemeindehalle und bilden ggfs. Fahrgemeinschaften. Wir wandern aufs und ums Riedberger Horn, reine Wanderzeit ca 4 Std., Rucksackvesper und ausreichend Getränke mitnehmen.

Unsere nächsten Aktivitäten finden Sie im Jahresplan und unter den einzelnen Sparten.